Приветик! Всем, кто в тренируется или занимается каким-либо спортом- респект! Не представляю свою жизнь без спорта! А, ведь, когда-то была совсем не спортивной даже полноватой. Ну, вспоминать себя такой не хочется. Перепробовала, наверное, все виды "тайских таблеток", всевозможных чаев, коктейлей для похудения, сумасшедших диет, когда в обморок падаешь от голода. Лет пять назад начала тренироваться и держу себя в форме, особо не ограничивая себя в еде. Увидела, однажды, на репетиции постановочного танца женщин, которые готовились к концерту, их красивые, подтянутые, рельефные фигуры. Разговорились с организатором мероприятия.. Он сказал: " А знаешь как они тренируются, чтобы быть в такой форме ? Каждый день!". Помню, на следующее утро встала в 6 утра и - на пробежку. Итак, каждый день. Через месяц пошла в спорт-зал. Конечно, удалось похудеть, но для того, чтобы "выточить" тело необходимо знать кое какие ньюансы. Тут без советов тренера не обошлось. Многому научилась. Сейчас преподаю степ-аэробику и силовую,а также функциональный тренинг. Не представляю свою жизнь без занятий. Я считаю, что физической культуре необходимо уделять внимание также, как и всему остальному. Кроме того, после занятий выделяется оделенное количество эндорфинов в организме, которое положительно влияет на настроение и прилив новых сил. Но, не следует забывать, что заниматься надо правильно. А то фигуру,конечно, красивую можно получить, но никому, я думаю, не хотелось бы иметь проблемы с суставами, позвоночником и т.д. Для этого необходимо знать как расположить тело правильно, колени( например, при приседании ), чтобы не травмировать суставы и спину. Тем, кто, похудел от степ-аэробики и хотел бы придать еще больше упругости и рельефателу можно переходить и на силовые тренировки. Но, опять же, надо это делать с умом. Если вы добились сухости мышц, это не всегда означает,что постуральная ( внутренняя мускулатура) развита хорошо. Зачастую, это далеко не так. Здесь помогает функциональный тренинг. Вообще, я не сторонник однотипной нагрузки. Безусловно, прежде, чем начать заниматься, необходимо знать "слабые стороны" своего организма, без которых увы не обходиться ни один человек. Ведь, только учитывая все особенности и внимательно подойдя к физическим занятиям мы сможем достигнуть того результата, к котором стремимся!
Кира
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Страница: 1